DéCouvrez Notre Recette De BûChe Au Chocolat Et Aux Marrons GlacéS

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Découvrez notre recette de bûche au chocolat et aux marrons glacésDécouvrez,notre,recette,bûche,chocolat,marrons,glacésrecette bûche chocolat marron glacé, recette gateau chocolat marrons glacés, recette bûche glacée marron chocolat

Est-ce que vous êtes prêt pour la recette de bûche chocolat marron glacé la plus délicieuse et la plus festive ? Si oui, alors c'est parti !

Cette recette de bûche chocolat marron glacé est parfaite pour toutes les occasions spéciales, mais elle est particulièrement adaptée aux fêtes de fin d'année. La combinaison du chocolat riche et onctueux avec le croquant des marrons glacés crée un dessert irrésistible qui ravira vos papilles.

Ingrédients :

  • Pour la génoise au chocolat :
    • 4 œufs
    • 120g de sucre
    • 120g de farine
    • 20g de cacao en poudre
  • Pour la mousse au chocolat :
    • 200g de chocolat noir
    • 200ml de crème liquide entière
  • Pour la crème de marrons :
    • 200g de marrons glacés
    • 100g de crème liquide entière
  • Pour le glaçage au chocolat :
    • 100g de chocolat noir
    • 50g de beurre
    • 50ml de lait

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pour la génoise au chocolat, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Incorporez délicatement la farine et le cacao en poudre tamisés.
  4. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  5. Pour la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Montez la crème liquide en chantilly.
  7. Incorporez délicatement la chantilly au chocolat fondu.
  8. Pour la crème de marrons, mixez les marrons glacés avec la crème liquide jusqu'à obtenir une crème lisse.
  9. Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat, le beurre et le lait au bain-marie.
  10. Une fois la génoise refroidie, découpez-la en deux dans le sens de la longueur.
  11. Étalez la crème de marrons sur l'une des moitiés de génoise.
  12. Recouvrez de l'autre moitié de génoise.
  13. Étalez la mousse au chocolat sur le dessus et les côtés de la bûche.
  14. Recouvrez la bûche du glaçage au chocolat.
  15. Réservez au frais pendant au moins 4 heures avant de servir.

Conseils :

  • Pour une bûche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des éclats de marrons glacés à la mousse au chocolat.
  • Vous pouvez également décorer la bûche avec des copeaux de chocolat, des feuilles d'or ou des fruits rouges.
  • Cette recette peut être préparée à l'avance et conservée au frais jusqu'à 3 jours.

Recette Bûche Chocolat Marron Glacé : Une Délice De Noël

Ingrédients :

  • Pour la génoise :
    • 4 œufs
    • 125 g de sucre
    • 125 g de farine
  • Pour la mousse au chocolat :
    • 200 g de chocolat noir
    • 200 ml de crème liquide entière
  • Pour la crème de marrons :
    • 100 g de marrons glacés
    • 100 ml de crème liquide entière

Préparation :

1. La Génoise :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la génoise soit dorée.

2. La Mousse Au Chocolat :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Incorporer délicatement la chantilly au chocolat fondu.

3. La Crème De Marrons :

  • Écraser les marrons glacés avec une fourchette.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Incorporer les marrons glacés à la chantilly.

4. L'Assemblage :

  • Dérouler la génoise et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Étaler la mousse au chocolat sur l'une des moitiés.
  • Étaler la crème de marrons sur l'autre moitié.
  • Superposer les deux moitiés de génoise.
  • Rouler la bûche dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

5. La Décoration :

  • Décorer la bûche avec des marrons glacés, de la poudre de cacao ou des copeaux de chocolat.

Conseils :

  • Pour une génoise plus moelleuse, utiliser du sucre roux.
  • Pour une mousse au chocolat plus intense, utiliser du chocolat noir à 70% de cacao.
  • Pour une crème de marrons plus onctueuse, utiliser des marrons glacés de qualité.
  • La bûche peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 jours.

Source image : https://tse1.mm.bing.net/th?q=b%C3%BBche%2Bchocolat%2Bmarron%2Bglac%C3%A9

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Découvrez notre succulente recette de bûche chocolat marron glacé. Un dessert festif et gourmand, idéal pour les fêtes de fin d'année.

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